Что такое SD и HD телевиденье?

Сейчас спутниковое телевиденье развилось до не бывалого уровня. Теперь, пользуясь кардшарингом, любой фильм, телепрограмму или сериал, можно смотреть в высоком качестве. Однако в результате подобного развития, появилось огромное количество самых разных форматов. В этой статье мы постараемся разъяснить все самые важные аспекты, относительно – форматов, частоты кадров, разрешения и многого другого.

Разница между HD и SD видео трансляцией

 

Форматы спутниковой трансляции

На сегодняшний день существует два основных формата, это старый SD формат, который уже давно отжил свое, и более новый, качественный HD формат. Качество HD формата, превосходит SD, в пять раз. Подобное цифровое видео включает в себя два основных разрешения – 1280x720 и 1920x1080. Причина того, почему выбрано именно два этих разрешения, заключается в том, что у обоих соотношения сторон составляет - 16:9. Что же касается SD формата, то у него соотношение сторон- 4:3. Относительно HD формата, стоит отметить, что насладится высокой четкостью, можно пользуясь нашим качественным кардшарингом.

 

 

Как осуществить правильную настройку кардшаринга.

 

Разрешение кардшаринга

Качество картинки зависит не только от формата, но и от количества пикселей у вашего телевизора. Ведь пиксель, это точка которая формирует изображение и естественно, чем их больше, тем четче будет изображение. Опять-таки, если сравнивать SD и HD, то вы увидите огромную разницу. SD формат поддерживает только разрешение в 720x576, в таком случае количество пикселей составляет 414 720. Однако в новом цифровом формате HD, количество писклейсоставляет 921 600 (при разрешении 1280х720) и 2 073 600 (при разрешении 1920х1080). С помощью кардашринга, вы сможете смотреть в высоком качестве каналы от таких операторов, как: viasat, триколортв, нтв плюс, орт, радуга тви другие.

 

Частота кадров

Старый формат SD показывает 24-30 кадров в секунду. Подобная частота далека от идеала, так как в этом случае можно наблюдать не плавные движения и постоянное мерцание. Однако смотря телевизор с помощью кардшаринга HD,частота составляет 48, 50 или 60 кадров в секунду. Таким образом, полностью уходят в прошлое какие-либо помехи и неплавные движения героев на вашем телеэкране.

 

HDи FullHD

Выше уже было отмечено, что современный формат HDделиться на два разрешения: 1280х720 (HD) и 1920х1080 (FullHD). FullHD телевизорыспособны поддерживать абсолютно все форматы, включая fullhd фильмы и современное высококачественно цифровое телевиденье, которым вы сможете наслаждаться благодаря кардшарингу. Если у телевизора есть маркировка HD-Ready, то в этом случае, это означает что телевизор может поддерживать форматы видео с менее качественным разрешением. Надо здесь также заметить, что сейчас в таких телевизорах используется hdmi порт и hdmi кабель соответственно.

 

Помимо всего прочего нужно отметить и тот факт, что в настоящий момент, можно встретить телевизоры поддерживающие форматы 4k (3840 × 2160) от таких компаний, как Samsung и LG.Однако покупая подобные экраны вы должны понимать, что в настоящий момент шаринг не поддерживает данное, ультра-качественное разрешение.





Информация
  • Правила
  • Условия
  • Новости
Контакты
Рассылка
Хотите получать обновления сайта на вашу почту?
SHARA-TV.ORG