Отличие кабельного телевиденья от спутникового

Выбирая, какое телевиденье выбрать, кабельное или спутниковое, то верным и правильным решением станет второе – спутниковое телевиденье. Ведь с помощью него, вы сможете воспользоваться кардшарингом – максимально выгодным способом просмотра любимых hd каналов. Помимо этого, спутниковое телевиденье позволит вам пользоваться кардшарингом hd качества, а также, оно намного современнее кабельного, однако это далеко не самый главный плюс.

Кабельное телевиденье

Само название, «кабельное телевиденье», показывает, что вещание осуществляется посредство специального кабеля (коаксильного). Длина подобного кабеля может быть самой разной, здесь все зависит от того, насколько удалена точка приема. И здесь сразу же можно начать говорить про минусы подобного телевиденья. Кабель очень восприимчив к самым разным электромагнитным импульсам. В свою очередь, это влияет на качество и картинки. Помехи появляются и из-за непогоду. Плюс ко всему, нельзя забывать про такое понятие, как «обрыв кабеля». Такое случается достаточно часто и причиной всему, могут быть: строительные работы, реставрация дороги и многие другие ситуации. И наконец, еще одним минусом является цена. Хотя сейчас кабельные провайдеры предоставляет цифровое телевиденье высокого качества, подобные услуги далеко не дешевые. Однако подобное не случится пользуясь качественным кардшарингом.

 

Спутниковое телевиденье

Пользуясь услугами кабельного оператора, чтобы изображение дошло до вашего телевизора, происходит следующее: спутник посылает сигнал на антенну оператора, далее оператор отправляет сигнал по кабелю и только потом вы получаете картинку. Другое дело спутниковое телевидение тв, здесь спутник отправляет сигнал непосредственно на вашу антенну, таким образом избавляя вас от проблем с кабелем, в виде обрыва или помех.

 

Конечно из-за непогоды или плотных облаков, может случится так, что пользуясь спутниковым телевиденьем, может ухудшится качество. Однако подобная проблема решается покупкой специального усилителя сигнала. Помимо этого, относительно помеха надо отметить, что они появляются крайне редко и только на небольшой срок.

 

Единственным серьезным минусом спутникового тв, а точнее кардшаринга, это покупка антенны, ресивера и наличие быстрого интернета. Однако учитывая нынешние возможности, это нельзя назвать серьезной проблемой. Тем более учтите, что выбирая кардшаринг (спутниковое телевиденье), высможете смотреть каналы hd(вы смотреть каналы от таких операторов, как - viasat, спутниковое тв триколор, нтв плюс, орт, радуга тв и другие),full hd качество сигнала, а также отсутствие помех, дребезжания и ухудшения звука.





Информация
  • Правила
  • Условия
  • Новости
Контакты
Рассылка
Хотите получать обновления сайта на вашу почту?
SHARA-TV.ORG