Кардшаринг – «Сити» становится детским каналом «Плюсплюс»

Телеканал «Сити» изменяет программную концепцию и логотип и становится детским каналом «Плюсплюс». Соответствующие изменения внес Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 23 мая.

 

"Телекомпания провела собственный анализ потребностей зрителей и пришла к выводу, что украинское телевидение должно сделать шаг к увеличению количества детских программ и запуска семейного детского проекта в рамках телегруппы" - сообщила заместитель председателя Нацсовета Лариса Мудрак.

 

Кардшаринг будет показывать формат телеканала, который из развлекательно– просветительского с показом фильмов,становится детским и с фильмопоказом. Количество детских программ растет с 35 минут в сутки до 5 часов 45 минут, фильмопоказа - с 1 часа 30 минут до 9 часов 39 минут. Зато собственное производство уменьшается с 9 часов до 7 часов 5 минут, а объем иностранного продукта растет до 11 часов 49 минут.

 

"Запуск «Плюсплюс» состоится 4 августа", сообщила генеральный продюсер телеканала Наталия Вашко.

 

Отвечая на вопрос членов Нацсовета, она рассказала, что канал готовит ряд детских программ собственного производства. В частности, это программа о подготовке детей к школе. Ее производят совместно с департаментом дошкольного образования Министерства образования. Проект о правах ребенка канал готовит совместно с уполномоченным по правам ребенка, «Телевизионной службой новостей» и «1+1».

 

Совместно с ЮНЕСКО «Плюсплюс» готовит два проекта: «Счастливое детство» (30-секундные ролики о том, как сделать ребенка счастливым) и «Сказка на ночь» (5-минутная программа, где папы будут читать сказки детям). Также канал будет показывать дневники детского «Голоса страны», который будет выходить на «1+1».

 

Напомнимзрителям кардшаринга, что в январе 2012 года группа компаний «1+1» объявила о намерении перезапустить телеканал «Сити». Сообщалось, что канал станет семейным и расширит свою тематику и аудиторию.