Кардшаринг – новости Европейского вещательного союза

Европейский вещательный союз (European Broadcasting Union (EBU) наконец-то перестанет использовать стандартное разрешение для трансляции основных спортивных событий  ХХХ Олимпийских игр в Лондоне, что не может не радовать зрителей кардшаринга.

 

Спутниковая и оптоволоконная сеть Eurovision станет основным инструментом деятельности Европейского вещательного канала. Теперь именно HD разрешение обеспечит свободный доступ к качественной картинки для более чем семидесяти уполномоченных членов EBU.

 

Кардшаринг будет отображать 12 каналов HD видео, что позволит сделать просмотр Олимпийских игр одним сплошным удовольствием.Члены Европейского вещательного канала получат в среднем по девять MPEG 4 декодеров. А это обеспечит максимальную четкость изображения на радость всей аудитории игр по всей Европе.

 

По мнению директора сети Eurovision Грэхема Уоррена (Graham Warren) именно Олимпийские и Паралимпийские игры 2012 послужили главным мотиватором нововведения. 2012 год ознаменуется в истории переломным моментом перехода сети Evrovision от старого стандартного разрешения, использующего параллельные SD и HD сигналы к уникально новому вещанию посредством только HD.

 

ХХХ Олимпийские игры в Лондоне были выбраны в качестве первого крупного события, трансляция которого будет осуществляться на таком уровне, именно для того, чтобы поклонника этого грандиозного события смогли в полной мере насладиться просмотром.