Шаринг - вещание общественного мусульманского телеканала "Аль-РТВ"

По инициативе российских мусульманских организаций в России начнет вещание общественный мусульманский телеканал "Аль-РТВ", который смогут смотреть и пользователи шаринга.

 

По заявлению первого заместителя Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) Дамира Мухетдинова, контент канала будет отличаться глубоким содержанием, основной аудиторией заявлена молодежь. Основной тематикой планируется сделать религиозную.

 

Кардшаринг сервер  предоставит вещание канала "Аль-РТВ", который будет насыщен передачами по воспитанию и привитию духовно-нравственных ценностей. При этом канал предназначен не только для мусульман. Трансляции будут посвящены также традициям и обычаям других национальностей и верований. По словам Мухетдинова, такой подход был выбран для укрепления "межконфессионального мира и согласия".

 

Финансирование канала будет осуществляться на основе "частных средств основателей проекта "Аль-РТВ", а также благодаря частным лицам и бизнес-пожертвованиям.

 

Шаринг позволит нашим пользователям познакомиться с новым каналом. Также вещание канала будет проводиться через систему кабельного телевидения "Триколор". На этапе внедрения проекта в жизнь организаторы столкнулись с проблемой необходимости разнообразить программы, в первую очередь, из-за того, что "мусульманский мир России очень неоднородный", и если показывать только Кавказ, то обидится Татарстан и так далее.

 

Устранить этот недостаток можно, имея обширный штат корреспондентов. Решение финансовых проблем путем привлечения государственных грантов позволит решить и этот вопрос.