Шаринг – последние новости российского музыкального канала "Муз-TV"

Cardsharing предоставил информацию о переименовании основного российского музыкального канала "Муз-TV". Теперь новое имя канала - просто "Ю". Ребрендинг повлечет за собой изменение программы. Отныне "Ю" будет транслировать в основном развлекательные передачи и шоу.

 

Шаринг объясняет такое изменение тем, что существование чисто музыкального канала не рентабельно. "Муз TV" уже давно транслировал такие передачи, как сериал "Зачарованные", реалити-шоу "Топ - модель по-русски" и "Адская кухня", а музыкальные клипы не являлись главными, как таковые. То есть канал уже давно перестал быть музыкальным. Такое несоответствие наименования и стратегии деятельности послужили причиной ребрендинга.

 

По словам генерального директора канала Андрея Димитрова, а также информации на сardsharing,телеканал "Ю", как и прежде, будет рассчитан на аудиторию в возрасте от одиннадцати до тридцати четырех лет. Холдинг ЮТВ, владеющий каналом "Муз TV" не собирается ликвидировать "Муз TV" как бренд. Именно это название будет использовано при запуске телеканала в сетях кабельного телевидения.

 

И именно этот канал будет полностью посвящен музыке и музыкальным программам, который смогут смотреть наши зрители кардшаринга.

 

Такое решение было принято, потому что в кабельных и спутниковых сетях телевидения вещают всего два музыкальных канала: "Ru. tv", принадлежащий "Русской медиагруппе" и канал "А-One", которые пользуются повышенной популярностью среди телезрителей шаринга.

 

Ребрендинг "Муз-TV" обошелся организаторам в копеечку, будет потрачено порядка 10 миллионов рублей. Однако для увеличения целевой аудитории и, соответственно, увеличения числа рекламодателей можно пойти и на такое.