Кардшаринг НТВ – агентство SАNА хочет захватить частоты сирийских спутниковых телеканалов.

Сирийское информационное агентство SАNА заявило, что "западные разведслужбы совместно с некоторыми арабскими странами" собираются захватить частоты сирийских спутниковых телеканалов.

 

Кардшаринг НТВ утверждает, что по мнению членов министерства информации Сирии, Запад это делает для того, чтобы дискредитировать сирийские СМИ и ложно передавать данные о состоянии дел в государстве.

 

Сообщая о государственных переворотах, захватах сирийских городов повстанцами, случаях дезертирства в сирийских войсках и иным образом, фальсифицируя данные, противники Сирии пытаются еще больше усилить беспорядки.

 

Подтверждением этого заявления выступает то, что неоднократным нападкам постоянно подвергается официальный сайт агентства SАNА, да и другие компании, в частности, такие как газета "Аль-Ватан". Они перманентно испытывают затруднения с интернет-связью и доступом к своим сайтам. Причиной информационной войны служит конфликт в Сирии, продолжающийся уже более года, в результате которого погибло более шестнадцати тысяч человек.

 

Европейские страны и США для разрешения конфликта внесли в СГ ООН резолюцию, добиваясь отстранения президента Сирии Асада от занимаемой должности.

Резолюция была заблокирована Россией и Китаем, которые уверены, что лишь государственность спасает Сирию от гражданской войны.